jueves, 22 de mayo de 2008

La Capital del Sabor

La comida peruana es considerada una de las mejores del mundo, pero ello no sólo se debe a la gran variedad de potajes que caracterizan a cada una de las tres regiones que conforman nuestro país,sino también a su exquisito sabor que encandila a más de uno y que día a día atrae a innumerables turistas de todo el mundo.Es imposible enumerar la totalidad de platos que se preparan en nuestro país,pero debemos tener en cuenta que sólo en la costa peruana podemos encontrar más de dos mil sopas.

Conocida como la capital gastronómica,Lima es la ciudad que heredó las excelencias culinarias prehispánicas y coloniales ;sin embargo,no se puede dejar de lado el importante aporte de la cocina del Oriente y Occidente.Hoy en día se puede apreciar que las raíces andinas están presentes en algunos platos elaborados por reconocidos chefs peruanos, quienes en la actualidad le están dando un uso novedoso a la quinua,cuyo origen se remonta a la época incaica (3000 años de antiguedad) recibiendo la denominación de "comida maravillosa",baja en carbohidratos y rica en proteínas.

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